野菜の旬(しゅん) - 野菜スープ&スムージーは、簡単・おいしい・ヘルシー

ゼンケン 全自動野菜スープメーカー「スープリーズ」 ZSP-1<PR>
野菜スープを簡単に作れる全自動スープメーカー
■野菜スープを作りたいが、料理が苦手な方や
時間がないという方におすすめです。
■材料を切って入れるだけ。30分でできあがり
ます。
■スープ・食べるスープ・おかゆの3つのモード
から選べます。
■20種類の簡単レシピも付いています。

ゼンケン 全自動野菜スープメーカー「スープリーズ」 の詳細を見る


野菜の旬(しゅん)

野菜は旬の時期に食べるのが一番おいしく、
栄養価も高くなっています。
もちろん、価格的にも安く買えますよね。

春野菜・・・春野菜は緑色が鮮やかで、春の息吹が感じられる香りを持っています。
アスパラガス、オクラ、ジャガイモ、シイタケ、タケノコ、キャベツ、玉ネギ、サヤエンドウ、ニラ、小松菜


夏野菜・・・ 夏野菜は身体を冷やしてくれ、夏の暑さに負けないスタミナ作りに有効です。
インゲン、玉ネギ、ニンニク、ピーマン、キュウリ、トマト、ナス、カボチャ、トウモロコシ、セロリ、レタス、チンゲン菜、シシ唐

秋野菜・・・秋野菜は身体にやさしく、疲れ気味の胃腸を整えてくれます。
サツマイモ、ゴボウ、サトイモ、ジャガイモ、シイタケ、ヤマイモ、レンコン、キャベツ、長ネギ、春菊、枝豆

冬野菜・・・冬野菜の多くには身体を温める働きがあります。
ニンジン、ブロッコリー、大根、ネギ、ハクサイ、カブ、ホウレン草

| このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
Copyright © 野菜スープ&スムージーは、簡単・おいしい・ヘルシー All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
Designed by カエテンクロスSEOテンプレート
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。